Что едят кореянки для поддержания фигуры

Что едят кореянки для поддержания фигуры

Азиатские девушки в большинстве своем очень миниатюрные. А что позволяет им быть всегда в такой форме: генетика или работа над телом? Узнаем у них самих.

Текст: Мария Недбайлова · 14 января 2020

Путешественница и видеоблогер Кенгха Мин раскрыла Wday.ru все секреты кореянок, поэтому советуем прислушаться и следовать ее советам.

В Южной Корее красивым считается стройный человек, у нас не позволительно иметь лишний вес. Конечно, во многом худоба кореянок зависит от генетической наследственности, но образ жизни и привычки играют важную роль. Я долгое время жила в России и могу с точностью вам сказать, что до 14 лет кореянки и русские девушки не отличаются друг от друга фигурой. Наверное, кореянку может выдать только размер таза: он гораздо больше, чем у европейских и русских женщин. А вот после 25 я сразу вижу разницу. И я вам расскажу, с чем это связанно.

Питание

Традиционная корейская еда нежирная, мы часто едим рис, мясо и овощи. Наш рацион богат клетчаткой, что полезно для пищеварительных органов. Если вы съели стейк, овощи помогут вашему организму быстрее его переварить. Ассортимент мяса в Южной Корее такой же, как и в России: свинина, говядина, курица. Овощи тоже не отличаются: баклажаны, кабачки, брокколи, цветная капуста, шпинат, помидоры и другие.

Блюда обычно готовятся на пару, масло при этом используется немного. Овощи и мясо томятся в собственном соку. В Корее мало молочных продуктов: кефир, творог и разные сыры я впервые попробовала в России. Поэтому молочные жиры мы практически не употребляем. Молоко у нас делают из бананов и риса, а в нем нет жиров. Мы не едим хлеб, у нас его не производят. А любая выпечка вредит фигуре, делая ее рыхлой. Не говоря уже о том, что сдоба не дает организму энергии, только лишние калории.

Содержание статьи [скрыть]

Согласно докладу Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) «Obesity Update 2017», в Корее доля страдающих ожирением людей в возрасте от 15 лет и старше составляет всего 5,3%. Это один из самых низких показателей среди развитых стран. При этом, по данным OECD, средний уровень ожирения в мире достаточно высок и составляет 19,5%. Эксперты организации предполагают, что эти тревожные цифры к 2030 году вырастут еще больше. Однако в Корее, напротив, доля людей с ожирением будет продолжать снижаться.

«Низкий уровень ожирения в Корее во многом объясняется особенностями корейской кухни. Корейская кухня — это сбалансированная диета из риса, супа и овощей. Рацион богат всеми необходимыми питательными элементами, такими как правильные углеводы, витамины и минералы», — поясняет Ли Се Хван, пластический хирург, заведующий отделением пластической хирургии Медицинского центра Grand.

По словам врача-диетолога Наталии Афанасьевой, следовать принципам корейского питания и правда полезно для здоровья. При этом, как подчеркивает эксперт, важно различать корейскую диету и корейский образ питания. Корейская диета — это некий низкокалорийный план питания, направленный на снижение веса. По словам специалиста, это нездоровый рацион, с очень сомнительным набором продуктов, который приводит к сбою в здоровье и откату по весу обратно. В противоположность диете, корейский тип питания полезен. «По итогам последнего прошлогоднего Европейского конгресса по лечению ожирения (ЕСО), корейский рацион признан одним из самых сбалансированных и полноценных», — отмечает диетолог.

Разберемся подробнее в том, какие правила питания позволяют корейцам легко оставаться стройными.

Обилие овощей и зелени. «Наша микробиота нуждается в подкормке и каждый штамм наших микроорганизмов ест свой вид клетчатки. Чем разнообразнее овощи, тем мы лучше подпитываем микробиоту, а значит и здоровье нашего кишечника», — комментирует Наталия Афанасьева.

Ферментированные продукты питания. «В Корее очень популярны здоровые, ферментированные продукты: кимчхи (остро приправленные квашеные овощи), твенджан (соевая паста), ламинария, морская капуста», — отмечает Ли Се Хван. По словам Наталии Афанасьевой, ферментированная еда богата не только клетчаткой, но и полезными молочнокислыми бактериями, которых в ней содержится даже больше, чем в привычной нам «молочке».

Основа рациона — рис. «Рис — это прежде всего, абсорбент. Он помогает кишечнику освобождаться от токсинов и недопереваренной пищи. Происходит такая мягкая чистка кишечника», — поясняет Наталия Афанасьева. При этом, как отмечает диетолог, в корейском рационе отсутствуют традиционные для Европы пшеница и дрожжи, богатые «быстрыми» углеводами.

Обилие специй. Как объясняет эксперт, пряности играют роль природных биологически активных добавок. «Они не только делают еду вкусной, но и насыщают ее микроэлементами, витаминами», — отмечает она. Ли Се Хван подчеркивает также особенную пользу имбиря, красного и черного перца. «Согласно исследованию Колумбийского университета, имбирь стимулирует пищеварительную систему, подавляя аппетит и усиливая ощущение сытости. Он также помогает диуретической активности, стимулирует работу желудка, снижает абсорбцию холестерина. В итоге ускоряется метаболизм и снижается вес», — говорит специалист. Красный и черный перец также способствует сжиганию жиров и улучшают пищеварения.

Основные белковые продукты — говядина и рыба. Рыба — источник омега-3 жирных кислот, фосфора и йода. «Говядина более здоровое мясо, чем свинина, например. В свинине больше холестерина, ее белок содержит трансгенные структуры, опасные в плане онкологии», — отмечает Наталия Афанасьева.

Богатство бобовых. Как подчеркивает диетолог, бобовые — отличный источник клетчатки, полезного растительного белка и витаминов группы В.

Концепция «Медленной еды». «Медленная еда» — это пища, приготовленная традиционным способом, с использованием естественной ферментации, а не фабричного производства. Типичные примеры медленной еды — соусы естественного брожения: соевая паста твенджан, соевый соус канджан и соус из красного перца кочхуджан», — поясняет Ли Се Хван.

Отсутствие жирной и жареной еды. «В корейской кухне меньше жира, чем в европейской. Корейцы предпочитают готовить на пару, варить или тушить, что намного полезнее, чем жарить», — комментирует Ли Се Хван.

Эстетическая культура питания. Как подчеркивает Наталия Афанасьева, корейцы едят не спеша и в небольших количествах, наслаждаясь, вкусом. Кроме того, из-за обилия ароматных специй удовлетворяется, прежде всего, эмоциональный аппетит, поэтому переедания не происходит.

Кому не стоит увлекаться корейским рационом?

По словам Наталии Афанасьевой, осторожнее с корейскими блюдами стоит быть тем, у кого диагностирован гастрит, острая почечная, печеночная недостаточность, острый гепатит, гипертония, подагра, а также мочекаменная или желчекаменная болезни. В любом случае, эксперт рекомендует пройти хотя бы минимальное медицинское обследование перед тем, как начинать менять свой рацион.

Общие советы тем, кто хочет похудеть с помощью корейского питания:

Не стремитесь к быстрой потере килограммов. «При резкой потере веса уменьшается эластичность кожи, высвобождаются пустоты — появляются морщины. Уменьшение массы тела более, чем на 5 кг в месяц ослабляет организм и ускоряет старение. К снижению веса нужно относиться серьезно и не спешить», — отмечает Ли Се Хван. Медик советует терять максимум 0,5-1 кг в неделю и не забывать про регулярные физические нагрузки.

Читайте также:  Какие цвета подходят к оранжевому цвету

Не морите себя голодом. «Если в стремлении снизить количество пищи, вы едите только раз в день — будет срыв, потому что организм попытается заполучить недостающую энергию. Лучше уменьшить размер порции до половины или двух третьих от привычной. Если резко снизить количество пищи, то скорость метаболизма также уменьшится и цифры на весах надолго замрут», — говорит эксперт.

Меняйте рацион постепенно. «Любой переход должен быть плавным, чтобы организм адаптировался. Сначала лучше просто включать отдельные блюда корейской кухни в свой традиционный рацион, постепенно его меняя», — советует Наталия Афанасьева.

Подбирайте рацион в соответствии с состоянием здоровья. «Любая система питания должна быть соотнесена с энерготратами, образом жизни и состоянием здоровья конкретного человека. К примеру, если у вас есть нарушение углеводного обмена, то рис, лапшу лучше употреблять утром, а вечером есть термически обработанные овощи», — говорит диетолог.

Концентрируйтесь на позитивных эмоциях. «Поскольку причиной переедания и чрезмерного потребления алкоголя обычно является стресс, нужно научиться его избегать. Замещайте негативные эмоции положительными. Например, гуляйте или делайте растяжку», — рекомендует Ли Се Хван.

Большинство корейских девушек отличаются стройностью и хрупким телосложением. Зачастую это объясняется генетической особенностью, связанной с отсутствием склонности к полноте. Однако наследственная упитанность, как и «широкая кость» − это всего лишь миф, которым полные люди пытаются оправдать свой лишний вес. Чаще всего причиной появления такой проблемы является неумеренность в еде и чрезмерное потребление калорийной пищи. Традиционная корейская кухня в этом плане совершенно иная и включает в основном низкокалорийные блюда, а также много специй и пряностей, которые благотворно влияют на метаболические процессы. Все эти факторы способствовали тому, что на сегодняшний день корейская диета для похудения стала одной из наиболее популярных методик снижения веса.

Понятие «корейская диета» включает в себя довольно большое количество различных программ похудения, которые отличаются друг от друга строгостью рациона и длительностью соблюдения − от 13 дней до одного месяца. Многие из них являются слишком жесткими по российским меркам и даже могут навредить здоровью из-за очень низкой калорийности. Наряду с этим существуют и более щадящие варианты, один из которых разработан корейскими врачами и одобрен министерством здравоохранения этой страны.

Похудение на диете корейских врачей считается достаточно сбалансированным и абсолютно безопасным. Несмотря на относительно низкую калорийность меню, в нем присутствуют все необходимые компоненты, что обеспечивает получение максимальной пользы от еды. По сравнению с другими разновидностями данной методики потеря веса происходит медленно, что не создает стресса для организма и не вызывает появления морщин и обвислости кожи после резкого уменьшения объемов тела. Единственным минусом является довольно длительное ожидание видимых результатов. Поэтому большинство желающих похудеть выбирают более жесткие и кратковременные способы похудения на корейской диете, позволяющие быстро обрести стройную фигуру.

Внимание! В связи со значительным уменьшением количества потребляемой пищи в рационах коротких корейских диет такие методики очень сложные в соблюдении и стрессовые для организма. При этом следует учитывать, что слишком жесткие ограничения в еде не всегда приводят к положительным результатам, поэтому принесенные жертвы могут оказаться напрасными.

Многие из тех, кто пробовал худеть одним из таких способов, отмечают, что до конца выдержать недельный курс без срыва практически нереально, и даже полностью здоровому человеку может понадобиться помощь гастроэнтеролога или другого врача. Ведь такой образ питания приносит больше вреда и переносится намного тяжелее, чем полное голодание, которое многими специалистами считается лечебным. Более того, достигнутые результаты чаще всего сохраняются недолго, что характерно для большинства жестких методик.

Поэтому специалисты рекомендуют отдавать предпочтение более длительным и мягким вариантам похудения на корейской диете. Ведь все щадящие программы снижения веса, пришедшие из Кореи, по своей сути практически не отличаются от любых других аналогичных методов. В основе каждой из них лежат одинаковые принципы: правильное питание, двигательная активность и ответственность за свое здоровье.

Преимущества использования корейской диеты для похудения обусловлены ее привязкой к традиционной национальной кухне. Применение в рационе исключительно полезных продуктов в специальном сочетании и умеренном количестве позволяет достичь следующих результатов:

  • ускорить метаболические процессы;
  • повысить активность, выносливость, работоспособность;
  • мягко очистить кишечник;
  • вывести токсины, шлаки, продукты распада;
  • улучшить деятельность пищеварительной системы.

Если говорить о классическом варианте, предложенном корейскими врачами, то основным плюсом такой диеты является сохранность полученного результата. При этом ожидаемая потеря веса за весь период составляет в среднем 4–6 лишних килограммов. После перехода на повседневный режим питания масса тела может несколько увеличиться за счет возвращения в рацион соли и восстановления водно-солевого баланса.

Правила похудения на корейской диете одинаковы для всех ее разновидностей и заключаются в следующем:

  • употреблять еду с удовольствием, не спеша, наслаждаясь каждой порцией;
  • выпивать в сутки 1 л чистой воды, в том числе по 1 стакану при каждом приеме пищи;
  • принимать пищу трижды в день, ужиная не позднее 19:00 или не менее чем за 4 часа до сна;
  • отказаться от сахара и его заменителей, алкогольных напитков, соли.

Повторять любой вариант похудения по-корейски рекомендуется с интервалом как минимум в 2–3 месяца. Но для полного восстановления организма, особенно слишком полным людям может потребоваться порядка полугода.

Примерное меню

Из большого количества всех вариантов меню корейской диеты для похудения можно выделить несколько наиболее популярных, доказавших на практике свою эффективность. В этот перечень входят как чрезвычайно жесткие, так и весьма щадящие (по корейским меркам) рационы. Чтобы понять, насколько подходит та или иная методика, специалисты рекомендуют провести разгрузочный день на выбранном меню. Это позволит определить реакцию организма на подобное питание, а также собственные возможности и силу воли.

От корейских врачей

Ведущие диетологи и медики Кореи, обеспокоенные прогрессирующим ожирением среди молодежи из-за перехода на западный образ питания, разработали специальное меню, призванное вернуть жителей страны к принципам национальной кухни. Эта разновидность диеты предназначена специально для тех людей, которые набрали вес из-за чрезмерного потребления фастфуда и другой вредной пищи, навязанной чужой культурой.

В данном варианте похудения на корейской диете разрешается употребление незначительного количества соли, которое требуется для приготовления кимчи − маринованной по-корейски острой салатной капусты. Все остальные правила не отличаются от общих, которые указаны выше.

Читайте также:  Брюки женские с высокой посадкой для полных

Длительность курса составляет 2 недели. Рацион первой недели более скудный, но при этом включает животный белок (яйца, мясо, рыбу, креветки), некрахмалистые овощи, коричневый рис. Все блюда готовятся без жиров, разрешается добавлять только немного растительного масла в овощные салаты. При появлении слишком сильного чувства голода в перерывах между приемами пищи можно съесть один из разрешенных овощей или несладкий фрукт. Со второй недели рацион дополняется незначительным количеством молочной продукции. Лучше всего, если это будет 150 мл йогурта (кефира) или 50 г рикотты (козьего сыра, брынзы и т. п.).

Примерное меню на день первой недели похудения на корейской диете строится по следующей схеме:

  • утром натощак − 200 мл воды с добавлением 1 ч. л. сока лимона и 1 ч. л. тертого имбиря;
  • завтрак (через 30 минут) – 2 яйца с зеленью и 1 соцветием маринованной брокколи;
  • обед − овощной салат с лимонным соком и маслом оливы, коричневый рис с добавлением приправ на основе острого красного перца, рыба на пару;
  • ужин − смузи из овощей (огурцы, помидоры, сельдерей, зелень), отварные креветки под острым соусом (чередовать с отварной куриной грудкой).

Размер порции строго не оговаривается, но они должны быть такими, чтобы обеспечить легкое насыщение без переедания. Со второй недели указанное количество кисломолочных продуктов добавляется к обеду или ужину. При этом сыр лучше вводить в дневной прием, а кефир или йогурт − в вечерний смузи.

Этот вариант похудения по-корейски относительно сбалансирован и подходит для людей, ведущих малоподвижный образ жизни и не имеющих особых проблем со здоровьем. Спортсменам или работникам, занимающимся тяжелым физическим трудом, рекомендуется добавлять к рациону небольшое количество красного мяса и крахмалистых овощей. При хорошей переносимости и в случае необходимости сброса большего количества веса длительность соблюдения такой программы можно продлить до 1 месяца.

«13 дней»

Корейская диета «13 дней» является на сегодняшний день самой известной и широко рекламируемой в сети Интернет методикой похудения «по-корейски». Зачастую она позиционируется как помогающая очистить и оздоровить организм, нормализовать обмен веществ и «перестроить» его на правильный режим работы, не допускающий дальнейшего набора веса. Согласно утверждениям, результаты появляются очень быстро и сохраняются надолго.

Важно! Вариант похудения на корейской диете «13 дней» характеризуется крайне низкой калорийностью рациона и трехразовым приемом пищи без перекусов. Несмотря на обещания авторов методики, столь резкие ограничения в питании чреваты ухудшением здоровья и быстрым возвратом потерянных килограммов.

Стандартное меню на каждый день должно быть следующим:

  • завтрак − кофе без каких-либо добавок;
  • обед − 2 яйца, порция отварной капусты с 2 ч. л. масла оливы;
  • ужин − 200 мл томатного сока.
  • завтрак − кофе, 1 ржаной сухарик;
  • обед − 150 г отварной рыбы, нарезка из свежих овощей с маслом оливы;
  • ужин − 200 мл кефира, 100 г отварной телятины.
  • завтрак − кофе;
  • обед − кабачок, тушеный с растительным маслом;
  • ужин − капустный салат, 2 яйца, 100 г отварной говядины.
  • завтрак − кофе;
  • обед – 1 яйцо в сыром виде, салат из вареной моркови с 2 ч. л. масла оливы;
  • ужин − 1–2 свежих фрукта кисло-сладких сортов.
  • завтрак − салат из сырой моркови с лимонным соком;
  • обед – 150 г вареной рыбы, 200 мл томатного сока;
  • ужин − 1–2 свежих фрукта кисло-сладких сортов.
  • завтрак − кофе;
  • обед − капустный салат с морковью и соком лимона, ½ отварной курицы без кожи;
  • ужин − тертая сырая морковь с 2 ч. л. масла оливы.
  • завтрак − чай также без подсластителей и добавок;
  • обед − 150 г вареной телятины, 2–3 кисло-сладких фрукта;
  • ужин − любой вариант из предыдущих дней, исключая яйца, мясо и капусту.

Следует отметить, что в категорию корейских нередко относят хорошо известную двухнедельную японскую диету, характерной чертой которой также является трехразовое питание с чрезвычайно скромным завтраком и очень низкой суточной калорийностью. Особых отличий между этими методиками нет, кроме одного дополнительного дня и некоторых изменений в рационе. Примерное меню на 14 дней строится по такой схеме:

  • завтрак − «пустой» чай или кофе с криспом или обычным сухариком;
  • обед – небольшая порция мясного или рыбного блюда с любым овощным салатом;
  • ужин − 2 яйца и порция мяса (если в обед была рыба) или рыбы (если днем было мясо).

Периодически на обед или ужин вместо всех указанных блюд употребляются только фрукты кисло-сладких сортов.

Для ног и живота

В отдельную категорию рассматриваемых методик снижения веса выделены корейские диеты для похудения ног и живота. Их длительность составляет 1 месяц, по истечению которого обещанная потеря веса должна достичь 6 кг, причем преимущественно в области бедер и талии. Но такой отвес, скорее всего, рассчитан на кореянок, для которых подобное количество килограммов является весьма существенным. Для русских женщин и девушек, которые на протяжении 30 дней будут питаться предлагаемым способом, вполне возможно избавление от 10−15 лишних килограммов.

Ежедневный рацион корейской диеты для похудения ног и живота представлен в двух вариантах.

Вариант 1 (классический):

  • завтрак − 400 мл воды, 2 банана;
  • днем − овощи, отварное постное мясо;
  • вечером − коричневый рис, овощи.

Между приемами пищи можно пить только чистую воду.

Вариант 2 (от Юн Ын Хе):

В каждый прием пищи (трижды в день) надо употреблять 170 г отварного коричневого риса с кимчи, дополняя их такими продуктами:

  • завтрак − бобовый суп;
  • обед − крабовый суп, фасолевое пюре;
  • ужин − тушеные грибы.

Кимчи – это приготовленная по-корейски ферментированная (маринованная) салатная капуста с острым красным перцем. Такое блюдо ускоряет метаболизм и замедляет процессы старения, поэтому считается секретом красоты и стройности кореянок.

Айдолов

Айдолами в Корее называют молодых деятелей шоу-бизнеса − известных певцов, моделей, актрис и актеров. У каждого из них есть собственные методики поддержания веса, многие из которых пользуются широкой популярностью у коренного населения и даже за пределами страны. Диеты для похудения корейских айдолов характеризуются минимальной калорийностью (в пределах 500–700 ккал/сутки) и отличаются между собой только составом рациона.

«Стаканчик»

Завтрак, обед и ужин состоит только из несоленого риса и овощей. Объем одной порции для каждого приема пищи должен уместиться в маленький бумажный стаканчик размера S, которые традиционно используются в азиатских ресторанах, продающих еду на вынос.

Примерно на две трети стаканчик заполняют рисом, остальной объем – овощным салатом. В итоге в дневной рацион включается около 300 г вареного риса и столько же овощей, что в общей сложности дает 490–500 ккал.

Читайте также:  Как вылечить трещину в уголке рта

От Kahi

Эта популярная певица питается по такой схеме:

  • завтрак − 1 банан, 150 мл йогурта, кофе без добавок;
  • обед − 150 мл водорослевого супа, 100 г отварной рыбы, 100 г риса;
  • ужин − вареный белок одного яйца, салат из ½ болгарского перца с зеленью и сельдереем.

Любые перекусы под запретом, разрешается пить только воду.

От Soyou

Участница известной в Коре группы SISTAR Soyou употребляет в течение дня такие продукты:

  • завтрак − 1 отварной клубень батата;
  • обед − 3 яйца, 1 ломтик ржаного хлеба;
  • ужин − 2 кимпаб−ролла (из риса, овощей, водорослей и рыбы).

Оба варианта меню для похудения на диете корейских актрис содержат примерно 530 ккал/сутки. Поэтому по российским меркам их можно рекомендовать только для разгрузочного дня.

Выход из диеты

Ввиду слишком низкой калорийности питания, характерного для любого варианта похудения на корейской диете, выходить из этого процесса надо очень постепенно, чтобы не допустить возвращения утерянных килограммов и не навредить здоровью. Для этого необходимо соблюдать несколько важных правил:

  • повышать энергетическую ценность суточного рациона на 100 ккал в день исключительно за счет полезных продуктов (желательно тех же, что использовались во время курса);
  • до достижения индивидуально установленной нормы калорийности не употреблять сладкую, мучную, жирную, жареную и другую вредную для фигуры пищу;
  • продолжать придерживаться правильного питьевого баланса, выпивая не менее 1,5–2-х л воды в сутки.

Важно! Во время выхода из корейской диеты возможен возврат 1–2 килограммов, что является вполне естественным явлением, обусловленным добавлением соли в рацион. Соль способствует задержке жидкости в организме, за счет которой и повышается показатель веса.

Калорийность и объемы порций надо повышать пошагово. В первую неделю после завершения курса список употребляемых продуктов должен оставаться таким же, но их количество следует понемногу увеличивать. Кроме того, рекомендуется добавить легкие перекусы из фруктов, молочнокислой продукции, орехов, сухофруктов. Сразу вводить в меню высококалорийную пищу не только вредно для фигуры, но и опасно для здоровья, так как это может спровоцировать сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

Очень скудный рацион и слишком жесткий режим питания делает похудение на корейской диете несовместимым с плохим здоровьем и наличием целого ряда заболеваний. В перечень противопоказаний входят следующие патологические состояния:

  • проблемы с пищеварительной системой (гастрит, колит, энтерит, язва, повышенная кислотность желудка и т. п.);
  • болезни почек и печени;
  • сахарный диабет;
  • гормональный дисбаланс;
  • гипертония;
  • ухудшение процессов кроветворения;
  • анорексия, булимия, другие нарушения пищевого поведения;
  • расстройства психики любого направления.

Также нельзя использовать корейскую диету для похудения в детском, подростковом и пожилом возрасте, женщинам в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания.

Отзывы и результаты похудевших

Елена, 28 лет, г. Мытищи

Некоторые мои подруги подсели на корейские диеты для похудения до параметров миниатюрных кореянок. Когда я посмотрела предлагаемые рационы, была просто в шоке – как можно выдержать день на трех горсточках риса с крохотными добавками овощей? Но при поиске информации в интернете случайно увидела совсем другой вариант, предложенный профессиональными диетологами из Кореи. Он весьма сносный в плане питания и довольно эффективный по результатам. Тем более не вредит здоровью, ведь одобрен Минздравом этой страны. Питалась по предложной схеме, подбирая размер порции так, чтобы вставать из-за стола с чувством легкого насыщения. Сильного голода между приемами пищи не испытывала, особенно на второй неделе, когда уже можно употреблять немного кисломолочки. В итоге за 2 недели ушло 5 кг лишнего веса. Правда потом, после перехода на привычный для мня рацион, 1 кг вернулся. Но все равно я очень довольна результатом.

Тамара, 47 лет, г. Белгород

Проблема с весом была у меня всегда. Но в молодости она решалась относительно просто – с помощью нормализации питания и спорта. А после 45 лет, с приходом климакса, все мои прежние методы похудения работать перестали, поэтому килограммы начали нарастать с удвоенной силой. Отчаявшись, я была готова даже голодать, чтобы привести фигуру в порядок, однако не хотелось навредить здоровью. Узнала про корейскую диету и, вдохновленная миниатюрностью кореянок, с уверенностью выбрала самый жесткий вариант, который предназначен для уменьшения объемов ног и живота. Скажу честно – выдержать такой рацион невероятно сложно. Поэтому если у вас нет сильнейшего желания и огромной мотивации, то вряд ли получится довести начатое до конца. У меня получилось – за месяц потеряла 11 кг лишнего веса! Через полгода хочу повторить курс снова.

Виталина, 31 год, г. Балаково

Дорогие русские женщины, где мы, а где кореянки? Никогда не понимала увлечения всякими заморскими методиками. У нас разные телосложения, генетика, потребности организма. Считаю, что использование корейских диет для похудения нам абсолютно не подходит. Мало того, что организм испытывает стресс от недостаточного питания, так еще вдобавок к этому его пичкают непривычной пищей. В результате внутренним системам приходится приспосабливаться и перестраиваться на совершенно иной тип функционирования. Намного проще и полезнее урезать привычный рацион наполовину, исключить из него сладкое и мучное, оставив только полезную еду. Вот такой подход поможет и вес скинуть, и здоровье поправить.

Отзывы врачей и специалистов

Дарья Лежникова, врач−диетолог, г. Москва

С медицинской точки зрения жесткие диеты не приносят пользы ни фигуре, ни здоровью. Поэтому врачи категорически не рекомендуют прибегать к таким методам похудения, в том числе и к корейским. Для маленьких субтильных кореянок рацион в 500 ккал еще может быть приемлемым, но для нашего человека с крупным телосложением и несколькими десятками лишних килограммов – это сплошная пытка и огромный стресс. И даже если удастся все это выдержать, то приложенные усилия, скорее всего, окажутся напрасными, ведь «испуганный» голодом организм быстро вернет все ушедшее, причем с немалым довеском.

Никита Меньшов, нутрициолог II категории, г. Новосибирск

Национальная кухня Кореи относится к числу самых здоровых и полезных в мире. Поэтому вам не обязательно прибегать к столь жестким мерам похудения, как корейская диета. Достаточно просто перейти на такое питание с рекомендованной для вас суточной калорийностью рациона, чтобы постепенно нормализовать вес и оздоровить организм в целом. Ведь, питаясь по-корейски, придется отказаться от таких «прелестей» американской и западноевропейской цивилизации, как бургеры, хот-доги, картошка фри и другие продукты фастфуда, а также исключить из меню вредные жиры, минимизировать сахар и соль. А это и станет залогом здорового снижения веса.

Ссылка на основную публикацию
Чем можно вывести ручку с обоев
Когда в доме маленький ребенок, то велика вероятность, что однажды в порыве вдохновения юный художник начнет рисовать на всех поверхностях,...
Фото красивого макияжа для зеленых глаз
Счастливым обладательницам редких зеленых глаз всегда хочется подчеркнуть это свое достоинство, как это сделать? Расскажем о 10 идеях макияжа для...
Фото красивых косичек на длинные волосы
Красивые длинные волосы – гордость любой девушки. Набор стандартных укладок на длинные волосы очень ограничен, а очень длинные волосы неудобно...
Чем можно вывести чернила от шариковой ручки
Вывести чернила с бумаги и не оставит после такой процедуры следов — это вопрос, которым задаются не только школьники, допустившие...
Adblock detector