Эскалоп из свинины в кляре

Эскалоп из свинины в кляре

Реплика рецепта моей мамы, а она знает толк в кухне!

Мясо, в данном случае отрез окорока свинины нарезается острым ножом поперёк волокон толщиной 1,5 см.

Далее потребуются полиэтиленовые пакеты и отбивной молоток (тяпка)

Вложив в пакет мясо, тщательно отбиваем мясо до толщины не более 0,5 см. Можно и без пакета но тогда грязь и брызги по всей кухне.

Смешиваем соль и специи, в данном случае специи выбраны пловно-шашлычные, но тут всё решает личный вкус.

Обильно пересыпаем отбитые эскалопы специями с солью и складываем слоями.

Мясо оставляем мариноваться. В таком виде в холодильнике оно может пробыть несколько суток. В данном случае мы будем жарить его сразу, так как кушать очень хочется…

Готовим кляр. Рецепт: 2 яйца, вода, соль, мука. Разбив яйца добавляем две скорлупки воды, соль и вилкой взбиваем в пену.

Добавляя по не много муку, добиваемся консистенции жидкой сметаны.

Обмакиваем эскалоп в кляр и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом.

Жарим с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Готовое блюдо употребляем с помощью ножа и вилки

Денег не много. В данном случае мяса 0,8 кг по 229 руб. за кг = 190 руб. Получилось 11 порций кусков — эскалопов. Яйца, мука, масло, специи ещё максимум рублей на 100. Итого одна порция тянет на 27 руб. + гарнир. Количество и качество алкоголя зависит от гостей-друзей, но лучше сразу брать больше…

– это вкусное и нежное мясо в кляре. Это великолепное блюдо подается на семейный обед, ужин и даже к праздничному столу. Эскалопы можно готовить из различных видов мяса, но в отличие от свинины, все они требуют предварительной панировки.

600 г свиной вырезки;
2 шт. яиц;
150 г твердого сыра;
6 зубчиков чеснока;
½ лимона;
100 г майонеза;
2 ст. л. муки;
½ ч. л. соли;
¼ ч. л. молотого черного перца;
зелень – петрушка или укроп.

Читайте также:  Пинцеты для бровистов

Свинина моется в холодной воде. С него снимаются все жилки, и свинина нарезается на тонкие кусочки толщиной не более одного сантиметра. Более толстые кусочки отбивают до получения необходимой толщины молоточком на разделочной доске.

Свиные кусочки натирают молотым перцем и присаливают с каждой стороны. Чтобы мясо получилось не только сочным, но и мягким его натирают лимонным соком. Для этого половинку лимона опускают в кипяток примерно на 10 секунд, а затем выдавливают из него сок, и взбрызгивают им мясо. Кусочки свинины кладут в холодильник примерно минут на 30–40. Тем временем начинают готовить кляр.

Яйца разбивают в небольшую миску. К ним добавляют майонез и натертый на мелкой терке сыр. Полученная смесь взбивается миксером либо венчиком до образования однородной консистенции. Зубчики чеснока очищаются, раздавливаются на прессе и добавляются в полученный кляр.

Каждый кусочек замаринованной свинины обмакивается в кляр и жарится на разогретой сковороде. Для жарки рекомендуется использовать подсолнечное масло. Кусочки обжариваются с каждой стороны, пока на них не образуется хрустящая тонкая корочка.

Подается эскалоп, как правило, горячим. В качестве гарнира используют яичницу, овощи или картофельное пюре. А на край порционных тарелочек укладываются ветки мытой свежей зелени. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить классическое блюдо, которое имеет французские корни и русскую популярность — очень вкусный эскалоп из свинины. Это нежное, мягкое и очень сочное мясо, покрытое золотистой корочкой. Эскалоп в кляре можно подавать с разнообразными соусами и подгарнировкой. Вкуснейшее мяско обязательно понравится как детям, так и, особенно, сильной половине вашей семьи.

Ингредиенты:

свиной карбонад;
горчица — 1 столовая ложка;
яйца — 2 штуки;
майонез — 3 столовые ложки;
мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу.
Очень вкусный эскалоп из свинины. Пошаговый рецепт

Читайте также:  С чем носить лосины в клетку

Эскалоп готовится из вырезки или карбонада. Можно использовать мясо свинины или говядины. Нарезаем ровными пластинами, толщиной в один сантиметр, свиной карбонад.
Накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пленкой и тщательно отбиваем кухонным молоточком. Полиэтилен нужен для того, чтобы кусочки мяса не отлетали от отбивной.
Каждый ломтик эскалопа из свинины нужно хорошо посолить и поперчить черным молотым перцем.
Сверху промазать каждый кусок мяса горчицей и сложить отбивные в миску. Накрыть и отправить на холод, чтобы мясо мариновалось.
Готовим кляр. Для него нужно разбить два яйца, посолить и добавить три столовые ложки майонеза. Прибавить муки и тщательно размешать, чтобы не было комков: до образования жидкости однородной консистенции.
Совет. Если кляр для эскалопа очень жидкий, прибавьте еще пару ложек муки. Он должен быть, как тесто для оладий.
Каждый кусок мяса обмакиваем в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон: до образования золотистого цвета корочки.
Совет. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета: иначе кляр будет прилипать к ней и отваливаться от свиного эскалопа. Для того, чтобы проверить хорошо ли разогрелось масло, нужно капнуть пол чайной ложки кляра. Если вокруг теста образовались пузырьки, оно зашипело и сразу начало менять цвет — значит, сковорода нагрелась до нужной температуры, и можно приступать к обжариванию эскалопа в кляре.
В качестве подгарнировки к эскалопу из свинины можно использовать отварной картофель или рис с овощами, также его подают с различными соусами: например, сливочно- грибным, томатным или чесночным.
Для сливочно-грибного соуса нужно помыть и очистить грибы: например, шампиньоны. Мелко нарезать кубиками и обжаривать на сухой сковороде. Когда грибы пустят сок, его нужно слить в отдельную посуду. К грибам добавляем мелко нарезанный репчатый лук и пару ложек растительного масла, когда лук и грибы зазолотятся, их нужно посолить, приправить молотым черным перцем и залить стаканом сливок. Соус нужно потушить на медленном огне и можно подавать в соуснике к свиному эскалопу.
Для томатного соуса необходимо помыть, бланшировать, а затем снять кожицу с помидоров. Овощи мелко порубить и тушить в сотейнике на среднем огне. Отдельно почистить и мелко порезать луковицу, морковь и два зубца чеснока. Овощи пассеровать на растительном масле, до золотистого цвета, затем перелить тушеные томаты, приправить перцем красным и черным молотыми, посолить. Добавить рубленые листья базилика, несколько лавровых листиков, немного орегано. Соус перемешать и тушить на умеренном огне еще 20 минут. Он должен стать густым, насыщенным и очень ароматным.
Для приготовления чесночного соуса, нужно почистить и очень мелко нарубить пять зубчиков чеснока. Половину перетереть в ступке с помощью пестика. Немного посолить, добавить розмарин, сушеные прованские или любые другие травы, которые вам нравятся. Затем добавить к чесноку с травами тертый имбирь и пару столовых ложек соевого соуса. Все перемешиваем и заливаем двумя столовыми ложками горячего растительного масла: соус должен остыть, настояться — и можно подавать к блюду.
Приготовить эскалоп из свинины совсем не сложно, а вот вариантов подачи этого блюда существует множество: причем в разных странах подают его по-разному. Например, в Германии, эскалоп подают с жидкой яичницей, в Испании — с помидорами, но без кляра, во Франции готовят эскалоп с грибами под сыром.

Читайте также:  Маникюр в синих и голубых тонах фото

Как еще можно приготовить вкусное мясо, узнайте из нашего сайта «Супер шеф».

Ссылка на основную публикацию
Шатен цвет волос фото мужчины
Цвет волос шатен это мягкий, натуральный цвет, очень модный впоследнее время. Волосы покрашенные в шатен выглядят здоровыми и ухоженными. Цвет...
Что лучше лосьон или бальзам после бритья
Правильно подобранный уход после бритья способен нейтрализовать негативное воздействие ежедневной и не всегда приятной для мужчин процедуры. Чем отличается лосьон...
Что лучше подарить сестре на день рождения
Порадовать любимую сестру в день ее первого большого юбилея и просто, и сложно. Просто, потому что вы точно знаете ее...
Шатер для пляжа
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами....
Adblock detector