Эталон женской красоты 21 века

Эталон женской красоты 21 века

Доброго времени суток друзья и читатели блога.

Мы знаем, что красота «спасет мир» и что она «страшная сила»;

Многие говорят, что она не главное в человеке, но в то же время ее обожествляют и преклоняются перед ней.

Возможно,поэтому найти идеал женской красоты или четкое определение такому сложному понятию, как «красота», так никто и не смог.

Общее понятие красоты

Если формулировать просто и обобщенно, то можно сказать, что красиво то, что всем нравится.

Например, красота природы. Хотя, тут тоже есть несколько «но»: кто-то скажет, что красота – это пальмы и закат над морем, а кому-то больше по душе березовая роща или сосновый лес. То же самое можно сказать про картины великих художников: даже по поводу великих произведений, восхваляемых критиками на протяжении десятилетий или веков, кто-то может сказать сакраментальное «мне не нравится».

Психологи называют такой феномен эстетическим восприятием, которое формируется у каждого по-разному.

Один человек найдет успокоение и душевный комфорт в созерцании простых и понятных пейзажей Левитана,

а кому-то больше придутся по вкусу тревожные и сюрреалистические полотна Дали.

Еще сложнее обстоит дело с человеческой красотой.

Даже общепризнанные победительницы конкурсов красоты не могут считаться идеалом.

Конечно, в чертах лица и контурах фигур общепризнанных красавиц присутствует гармония, которая и считается основным признаком привлекательности, но в этом случае очень большую роль играют тенденции времени, общества и социальные факторы.

В разные эпохи идеалы красоты сильно различались.

Красота в разные времена

Приведу примеры, как менялись представления о привлекательности

Красота в разные времена очень отличалась

Иначе как объяснить то, что женщинам в эпоху возрождения с картин Рубенса,

или в древней Греции с картин Генриха Семирадского

которые в свое время считались идеалом привлекательности, в наше время, скорее всего, посоветовали бы сесть на диету или записаться

на шейпинг? Или тот факт, что в Китае или в азербайджанском фольклоре непременным атрибутом женской красоты считаются узкий разрез

глаз, в отличие от большеглазых европейских красавиц.

Обратные тенденции мы можем наблюдать в некоторых странах Азии.

В Южной Корее модными стали пластические операции с целью получить большие и широкие глаза.

В разных странах понятие красоты очень разнообразно.

Поэтому эталон красоты – это все-таки навязанное понятие, которое чаще всего вызывает не восхищение, а чувство зависти и комплекс неполноценности.

Основы женской красоты

В чем же все-таки заключается идеал женской красоты ?

Во-первых, конечно, умеренность. Даже в современном обществе с его пресловутыми 90-60-90 анорексичная худоба не считается красивой (как, впрочем, и чрезмерная полнота или слишком рельефное тело с выпирающими бицепсами и трицепсами).

Это же касается и характера – злобная, вечно всем недовольная красавица после десятиминутной беседы, скорее всего, покажется сущей Бабой Ягой.

Следующие неизменные составляющие – здоровье и уход за собой.

Даже самую привлекательную женщину не красят мешки под глазами как следствие больных почек, или желтые зубы и коричневая кожа курильщицы со стажем, не говоря уже о ногтях с «траурной» каймой или несвежих волосах.

И, последнее – это, конечно, уверенность в себе – как говорят, для того, чтобы нравиться людям, для начала нужно понравиться самой себе.

Для того чтобы быть желанной, для того, чтобы осознавать собственное счастье, чтобы быть приятной любимому человеку, вовсе необязательно иметь пресловутые стандарты 90-60-90.

Большинство женщин прекрасно осознает эту нехитрую истину. Однако только сейчас начинают верить в нее.

Меняем стандарты

У меня есть три подруги разного возраста, которые имеют разный рост, вес и различные мнения об идеале. Однако нечто общее у них все же

есть это обладание стандартом 90-60-90.

Если со стороны посмотреть на этих трех женщин, трудно будет представить, что это так.Подруга, по имени Наташа при росте 168 см стесняется своих не очень прямых ног

Легкоатлетка Вера хочет нарастить грудь. Ей не нравится имеющийся первый размер.

Надежда, моя третья подруга. При росте 176 у нее толстые ноги и она не носит брюки.

При этом все 3 женщин обладают стандартами 90-60-90, согласно мерок, снятых с них.

Если посмотреть на цвет волос, он выглядит индивидуально и привлекательно. В общем, от своей стандартности все трое они имеют мало удовлетворения. Отсюда и различные неудовлетворенности.

Читайте также:  Темно винный цвет

Сделать здесь можно простейший вывод:

формулой идеальной фигурой тела 90-60-90 не является, поскольку все имеют разные идеалы и как мы отмечали ранее, в средневековье они не имели ничего общего с нынешними представлениями.

В 20 веке одни стандарты красоты, а в 21 веке они могут очень сильно отличаться.

Правда оказывается достаточно простая. Будучи взрослыми людьми, мы все великолепно осознаем. Однако пытаемся подражать общественным стандартам вопреки собственному пониманию.

Откуда берутся стереотипы?

Первым делом, конечно же, из индустрии моды. Это область, в которой живет красивая одежда.

Подобная одежда шьется по лекалам для моделей, которые имеют одинаковые физиологические параметры. Значит, идеалом женской красоты эти женщины и будут, является.

Старательно придуманный идеал. Соответствовать ему при этом – огромное счастье. Приблизительно таково наше общее мнение.

Но секрет оказывается прост-все манекены делаются по стандарту.

Манекены также изготовляются по одному стандарту, чтобы отменно выглядела одежда, а не те, на ком она смотрится. Идеальной фигурой для манекена является плоская. А также не запоминающееся бледное лицо – для того, чтобы на нем можно было нарисовать любые образы.

Волосы должны быть прямыми тонкими и, при этом средней длины. Согласитесь, это трудно сопоставимо с идеалом.

Голливуд – это другая витрина грез. Там мы получаем заимствования моды и, конечно же, формы идеальной фигуры.

Специалисты из Голливуда определяют для нас красавиц.

Причем Голливуд является великолепным показателем неоднозначного отношения к навязанной женской красоте.

Фигуры тамошних красавиц, мягко говоря, иногда далеки от идеала

С мужской точки зрения

Излюбленное мнение всех женщин – то, что они худеют исключительно для себя далеко от правды.

Комплименты от незнакомых мужчин им гораздо важнее, чем от подружек. Женщины хотят нравиться противоположному полу. Следовательно, главное мнение об идеальной красоте остается за мужчинами.

Репутация стилистов и гламурных журналов, здесь вовсе ни к чему.

Задайте сильному полу вопрос: Какое качество вы цените в женщинах больше всего?

И скорее всего, получите ответ – это сексуальность.

Она намного значительней красоты для мужчин. Основанием служит то, что сексуальная женщина всегда смотрится красиво, а красивая не обязательно сексуальная

А уж если вы решили держать равнение на звезд из Голливуда, то следует обратить внимание, кого из представителей считают сексуальными подавляющее большинство мужчин.

Рейтингов проводимых различными мужскими изданиями предостаточно, однако, там всегда в авангарде голливудские красавицы.

Дамы они темпераментные, и уж конечно, особой худобой не отличаются.

Любая из них может похвастаться вполне округлой фигурой: большие бедра, округлая выделяющаяся грудь и великолепно обрисованная талия. Секреты идеальной фигуры не являются совершенно новыми: плавные контуры, соблюдение общепризнанных пропорций.

Открытие это далеко не ново: подобными стандартами обладают и современные иконы стиля – Блейк Лайвли, Эбби Ли Кэршоу.

Как известно, чистой воды женственность нравится мужчинам, но почему-то женщинам она не по душе.

Причины не любви к себе

Нам не по душе собственные стройные ноги, если мы не можем надеть любимые джинсы 46 размера. Мы обожаем вид своей груди, однако думаем о ее увеличении, до пресловутых 90 см объема.

Узнав, что мужчинам нравятся блондинки, мы начинаем обесцвечивать свои великолепные темные волосы.

Надеваем на себя одежду розового цвета, несмотря на то, что она нам совершенно не идет, однако его журналы объявляют наиболее модным цветом.

Спешим на рынок за трендами, описанными в последних номерах журналов или увиденных по телевизору, которые нам совершенно не идут.

Основываемся на мнениях незнакомых людей, вместо того, чтобы подойти к зеркалу и просто посмотреть, что больше подходит именно нам.

Психологи дают этому достойное объяснение: мы боимся нарушить общепринятые стереотипы и взять на себя ответственность за наш внешний и стать независимым человеком, способным принимать самостоятельные решения.

Подводим итоги

Вы еще не устали от зависимости?

Возьмите судьбу в свои руки и будьте собой.

В заключении рекомендую вам посмотреть вот это видео

В прошлом все было предельно просто: определенные каноны красоты существовали веками и менялись очень медленно. Античность воспевала стройность и атлетичность тел, Средневековье — болезненную худобу и бледность, Возрождение — пышную телесность, Викторианская эпоха — миниатюрность и изящество.

Читайте также:  Перманентный макияж описание процедуры

Слева: Анна Павлова Справа: Мэрилин Монро

Но XX век стал провозглашать новые модные иконы чуть ли не каждое десятилетие: субтильная балерина Анна Павлова, аппетитная Мэрилин Монро, астеничная Одри Хепберн, девушка-подросток Твигги, спортивная Джейн Фонда, агрессивно сексуальная Мадонна, идеально пропорциональная Клаудиа Шиффер, андрогинная Кейт Мосс, сильная и атлетичная Анджелина Джоли.

Слева: Одри Хепберн Справа: Клаудиа Шифер

Эталонные параметры манекенщиц «90-60-90» в течение века глобально трансформировались:

И что же мы имеем сегодня? Какое тело сейчас считают совершенным, красивым и модным? На этот вопрос однозначного ответа не существует, ибо «проверять алгеброй гармонию» очень сложно. Хотя правила «золотого сечения», божественной меры красоты, конечно, никто не отменяет.

Расстояние от макушки до пола относится к расстоянию от макушки до пупка как 1,618:1. Это и есть знаменитое золотое сечение.

Мы получим тот же результат, соотнеся расстояния от верхней части бедра до пола и расстояние от колена до пола, или расстояния от плеча до кончиков пальцев и от локтя до кончиков пальцев, длину пальца к длине фаланги от кончика подушечки до сгиба.

Но есть более простой способ определить соответствие пропорций тела золотому сечению. Женское тело принято условно делить на восемь частей. Мерой измерения выступает голова – так что для начала измерьте ее от темени до подбородка.

Cама голова и будет первой мерой.

Между подбородком и подмышечной впадиной — вторая мера.

От подмышечной впадины до линии талии — третья.

От линии талии до линии основания туловища — четвертая.

От линии основания туловища до середины бедра — пятая.

От середины бедра до подколенной впадины — шестая.

Между подколенной впадиной и основанием икроножной мышцы помещается седьмая мера.

От основания икроножной мышцы до пятки — восьмая.

Так что вы теперь можете проверить на соответствие «золотому» идеалу саму себя и внимательно оглядеться по сторонам — вдруг эталон красоты сидит где-то рядом с вами?

И не забудьте просчитать самое главное — соотношение талии и бедер.

В результате деления объема талии на объем бе­дер должен получиться коэффициент 0,7. Отклонения от идеала допускают­ся в диапазоне от 0,60 до 0,72. То есть: объем красивой талии должен составлять при­близительно 70% от объема бедер.

Британская актриса и модель Келли Брук

Понятное дело, что заветное и такое притягательное для мужчин соотношение талии и бедер не дает им покоя уже много лет. Вот ученые Техасского университета, например, решили найти по этой формуле красотку с идеальным телом. И таки нашли! Ею оказалась британская актриса и модель Келли Брук – наглядная визуализация той самой пропорции. У нее этот коэффициент равен 0,70588253. Пышные формы и параметры, далекие от пресловутых 90-60-90, Келли совсем не мешают. Еще бы — ведь главное не цифры объемов, а гармоничность фигуры.

«Мне нравится мое тело, — говорит она. — Чем больше я вешу, тем больше мне нравятся мои грудь и пятая точка. Я становлюсь счастливее!»

И вообще, моду сегодня задает не идеальная красота, а наоборот – всевозможный отход от стандартов.

Но как же выделиться из толпы? XXI век отвечает на этот вопрос однозначно — модифицировать свое тело! «Модифицировать» в самом широком смысле. Я не говорю о радикальных мерах, когда человек превращает себя в киборга – «модифицировать», значит совершенствовать, украшать, делать не таким, как у других. Вот главный тренд современной моды, который рождает появление в fashion-сфере людей, диктующих новые стандарты красоты. Давайте познакомимся с ними и с их самыми модными на сегодняшний день телами поближе!

Не «чистый лист»

Слева: австралийская топ-модель Кэтрин Макнил. Справа: американская топ-модель Эрин Уоссон

Татуировки вот уже несколько лет являются настоящим модным фетишем – настолько, что перестали быть знаком профнепригодности для профессиональных моделей. Даже наоборот — многие топ-модели даже сделали тату своим «конкурентным преимуществом». Раньше «нательные рисунки» усиленно прятали под слоем тонального крема или ретушировали — сейчас ими гордятся и превращают с их помощью свое тело в своеобразный арт-объект.

То ли девушка, то ли…?

Слева: успешная нидерландская модель Саския де Брау. Справа: «Принцесса андрогинов» датчанка Фрея Беха Эриксен

Андрогинное тело, как будто бесполое и одинаково легко воплощающее женские и мужские образы — еще один современный тренд. Не знаю, насколько он востребован в обычной жизни, но в модельном бизнесе андрогины стали звездами.

Читайте также:  Чем оттереть маркер с подошвы

Девушки-«тени»

Слева: успешная модель из Австралии Кэсси Ван Ден Данген, которая уверяет, что совершенно здорова и не отказывает себе в еде. Справа: украинка Снежана Онопка, которую официально провозгласили самой худой из подиумных моделей (ее рост: 175 см, вес: 45 кг.)

Они так худы, что похожи на тени или приведения. Несколько лет назад fashion-мир всколыхнула целая череда смертей моделей от анорексии. В ответ многие дизайнеры оставили «прозрачных» моделей без работы. В Израиле на днях вступил в силу закон против анорексичных моделей. Однако некоторым девушкам их болезненная худоба совсем не мешает, даже наоборот. Сейчас, когда моделей такого типажа стало меньше, они стали еще более востребованы. Как бы это ни было печально, болезненная худоба все еще в тренде.

Девушки-«песочные часы»

Слева: украинская модель Валерия Лукьянова (талия 47 см.). Справа: румынкая модель из Германии Йоана Спангенберг (талия 38 см.).

На что только не идут женщины, чтобы сделать талию тоньше: носят корсеты, утягивающее белье, или даже удаляют ребра… Но некоторым повезло — они утверждают, что тонкую талию им даровала природа. Стоит ли удивляться, что они незамедлительно стали fashion-звездами. Осиная талия всегда в моде!

Девушки-«пышки»

Слева: Эшли Грем на показе нижнего белья. Справа: модель и актриса Тара Линн

Хорошего человека должно быть много, а красивой девушки — тем более! Это стали понимать в модельном бизнесе — не случайно сегодня все более востребованы становятся модели размера plus size. Британка Эшли Грэм — одна из самых успешных моделей в «тяжелом весе».

Ни в чем не уступает коллеге по красоте американская модель и актриса Тара Линн. В одном из интервью она призналась, что борется за изменение тенденций моды в сторону женщин с более реалистичными размерами.

Сильные девушки

Слева: бразильская модель и спортсменка Ева Андресса Виейра. Справа: одна из самых успешных в этой сфере моделей, американка, Дженифер Николь Ли.

Не менее важный современный тренд — мода на атлетичные совершенные тела. Фитнес-модели — красивые сильные девушки — постепенно становятся новыми иконами моды.

Только доведёшь свой образ до совершенства по всем современным параметрам красоты, как вдруг они резко меняются. Бывает же так, да? Почему так происходит? Ответ прост: на улице 21 век, век постоянных перемен. Причём эти перемены настолько быстро происходят, что за ними попросту не успеваешь. Позавчера красивыми считались девушки и женщины с параметрами 90-60-90. Вчера нужно было обладать мальчишеской фигурой. Сегодня надо быть настолько худыми, что и до нервной анорексии недалеко. А завтра вообще эталоном красоты будут мешки под глазами. Хотя среди корейской молодёжи «мешки под глазами», так называемые aegyo sal, ещё с 2013 года популярное явление. Они наносят специальный макияж, клеят прозрачные липкие полоски и даже закачивают жир под кожу нижнего века. Считается, что наличие этих «мешков» делает глаза более сияющими. Вот так корейские девушки трактуют фразу «Глаза улыбаются».

Aegyo sal, «мешки под глазами» – эталон женской красоты в Корее.

В общем, критерии красоты весьма изменчивы. Они меняются от того, в какой стране Вы проживаете, от её культурных обычаев, что сейчас модно, а что нет. Даже у каждого человека есть своё собственное субъективное мнение о красоте. Кому-то нравятся высокие блондинки с курносым носиком, кому-то – рыжеволосые девушки среднего роста с карими глазами. И вот скажите, сто́ит ли постоянно подстраиваться под чьи-либо вкусовые предпочтения? Особенно идти на такие кардинальные поступки как операция по увеличению или уменьшению какой-то части тела, конечно только если это не жизненно необходимо и не чувствуется невыносимый дискомфорт? Модные новинки и свежесть образа – это хорошо, главное, в погоне за красотой не потерять свою индивидуальность. Ведь зачастую естественность в женщине и есть истинная красота. Её надо только немного подчеркнуть и любить себя.

Специально для Вас мы подобрали фотографии эталонов природной женской красоты. Почему во множественном числе? Потому что нет единого эталона, их много. И Вы один из них!

Ссылка на основную публикацию
Шатен цвет волос фото мужчины
Цвет волос шатен это мягкий, натуральный цвет, очень модный впоследнее время. Волосы покрашенные в шатен выглядят здоровыми и ухоженными. Цвет...
Что лучше лосьон или бальзам после бритья
Правильно подобранный уход после бритья способен нейтрализовать негативное воздействие ежедневной и не всегда приятной для мужчин процедуры. Чем отличается лосьон...
Что лучше подарить сестре на день рождения
Порадовать любимую сестру в день ее первого большого юбилея и просто, и сложно. Просто, потому что вы точно знаете ее...
Шатер для пляжа
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами....
Adblock detector