Лепешки кабартма из какой страны

Лепешки кабартма из какой страны

Словарь кулинарных терминов . 2012 .

Смотреть что такое "кабартма" в других словарях:

кабартма — вид блинчика , казанск. (Мельников). Из тат., тур. kabartma блинчик из кислого теста (Радлов II, 443) … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

кабартма — сущ., кол во синонимов: 1 • лепешка (42) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

КАБАРТМА — лепёшки, жаренные в масле, у татар … Этнографический словарь

кабартма — кабартма, лепёшки, жаренные в масле, у татар … Энциклопедия «Народы и религии мира»

Кабартма — лепёшки, жаренные в масле, у татар … Этнографический словарь

кабартма — и. Ачы камырдан вак вак итеп түгәрәк форм. ясалып, майлы табада мич алдында яки плитәдә пешерелә торган ашамлык … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

КАБАРТМА — лепёшки, жаренные в масле, у татар … Словарь этнографических терминов

Татарская кухня — Содержание 1 Предыстория 2 Особенности традиционной татарской кухни … Википедия

Сибирские татары — У этого термина существуют и другие значения, см. Татары (значения). Сибирские татары Себер татарлар Самоназвание Татарлар … Википедия

лепешка — чурек, дрочона, мчади, пастиль, сочник, лаваш, пита, сочень, пампушка, лепешечка, блин, творожник, сырник, кныш, оладья, пицца, лепеха, маца, кек Словарь русских синонимов. лепешка сущ., кол во синонимов: 42 • блин (24) • … Словарь синонимов

Конечно в предложенном выборе стран для кабартмы необходимо выбрать Россию. Более конкретно — это блюдо скорее всего можно ассоциировать с Татарстаном, поскольку лепешка кабартма является одним из кулинарных символов этой республики, наряду с юкой, чак-чаком и кыстыбаем.

Впрочем, эту лепешку можно найти у многих народов Поволжья, благодаря взаимопроникновению культур и на эту лепешку могу претендовать и другие народности, населяющие этот регион да и выглядеть она может внешне по-разному. Впрочем лепешки эти ничем практически не отличаются от русских пышек. Но суть не меняется, поскольку состав для приготовления теста почти везде одинаков:

Читайте также:  Как использовать репейное масло для волос инструкция

Лепёшки, обжаренные в масле – кабартма – являются неотъемлемым компонентом каждой традиционной татарской трапезы. Их готовят из дрожжевого теста, которое сильно поднимается во время готовки, благодаря чему лепёшки получаются очень пышными и румяными, похожими на пончики. Кабартма считается десертным лакомством, так что её принято подавать с вареньем или другой сладкой подливой, также по желанию можете посыпать её сахарной пудрой..

Тесто для кабартма может замешиваться и на ржаной, и на пшеничной муке. Их готовят и на сковороде, и на открытом огне, и обжаривают во фритюре. В последнем случае кабартма получается более всего напоминающей пончики, мягкой и пышной.

Татарская выпечка аппетитна, калорийна и проста в приготовлении. Это и лепёшки Кыстыбый, и пирог со слоёной начинкой Губадия, и пирожки Бэккен, и другие замечательные лакомства.

Ссылка на основную публикацию
Кроссовки из фетра выкройка
Мой сын увидел у кого-то из знакомых брелок из фетра своими руками — кроссовок. И начал донимать меня просьбами сделать...
Костюм тучки для девочки в садик
Если Вам немного поднадоели уже традиционные образы (зайчики, белочки, снежинки, Снегурочки и прочее) на детских утренниках, мы предлагаем немного скреативить...
Костюм фрак женский
Предшественник современного фрака служил исключительно в качестве военной формы. Любили его за то, что он давал возможность удобно разместиться на...
Кроссовки мировых брендов
Интернет произвел революцию и навсегда изменил поведение потребителей, предоставив клиентам простой и удобный способ просматривать и покупать одежду, не выходя...
Adblock detector