Сервировка стола на обед картинки

Сервировка стола на обед картинки

Сервировка стола к обеду – это то, что способно создать из обыденной семейной трапезы небольшое семейное торжество. В наши дни этикет за семейным столом необходим не только для того, чтобы привить детям навыки поведения в обществе – это еще и мощнейший прием для налаживания контактов между родственниками и друзьями. Так что лучше потратиться на хорошую посуду и уделить лишние пять минут для сервировки стола к обеду.

Необходимые предметы

При сервировке обеденного стола будут нужны:

  • салфетки и скатерть;
  • супница, суповые и закусочные тарелки;
  • тарелка для подставки;
  • тарелка для хлеба;
  • соусница и приборы для специй;
  • столовые приборы;
  • масленка;
  • стаканы для напитков.

Как правильно сервировать обеденный стол

Скатерть и салфетки нужно выбирать так, чтобы они дополняли друг друга, и при этом не выбивались из интерьера. Лучше всего остановить выбор на простой однотонной скатерти. Яркая скатерть с рисунками будет отвлекать от трапезы, к тому же она не создаст необходимое настроение торжественности. На обеденном столе отлично будут смотреться ткани пастельных оттенков, а для большей праздничности лучше всего подойдет белая скатерть.

Ткань должна быть чистой и выглаженной, равномерно распределенной по столу. Скатерть обязана быть не меньше и не больше необходимого размера – иначе или будет нарушена композиция, или люди за столом будут чувствовать себя неудобно.

Этикет не обговаривает строго декор, который желателен при сервировке стола к обеду. Можно вообще обойтись без декора, и это будет абсолютно нормально – но без него не получится создать по-настоящему уютной атмосферы. В качестве декора можно использовать свечи, цветы, красиво сложенные салфетки. Главное – декор не должен мешать трапезе: если на столе стоит ваза с огромным букетом, то он помешает общению и употреблению пищи.

Основные правила

  1. Суп ставят в супнице, а не в кастрюле. Супница должна стоять так, чтобы из нее можно было налить суп и никому не помешать.
  2. Тканевой салфеткой покрывают колени или рубашку.
  3. Хлеб на тарелке или хлебницу устанавливают не посредине стола, а сбоку.
  4. Для бумажных салфеток необходимы специальные подставки. Бумажные салфетки не должны находиться на тарелках или вместе с тканевыми салфетками.
  5. Слева кладут вилку зубцами вверх, справа – столовую ложку и тупой нож. Когда кроме супа и хлеба подается закуска, то приборы для закуски кладут дальше от основных приборов.
  6. В центр обеденного стола ставят то, из чего разливают напитки – бутылку вина, кувшин, графин. Бутылка вина должна быть уже откупоренной.
  7. Также в центр ставят то, до чего всем надо будет дотянуться – приборы для специй, масленку, соусники. Рядом с маслом или недалеко от хлеба должен быть специальный нож.
  8. Фужеры или стаканы располагаются с правой стороны и по диагонали.

Завершающая нота

Когда сидящие пообщались и беседа себя исчерпала, подают десерт. Перед этим необходимо убрать все ненужное – грязные салфетки, лишние тарелки и приборы.

При обычном семейном обеде сервировка стола для десерта максимально проста – необходимо достать чашки для чая и вазочки или тарелки со сладостями, обычно это печенье и варенье. Если подается пирог либо торт, необходимо дать каждому тарелку для десерта. Более торжественный случай требует креманок, в которых будут подаваться блюда.

Сервировка стола к обеду может отличаться в некоторых случаях, это неизбежно. Если будет подаваться особенное меню, или гостям будет удобнее если блюдо будет стоять так, а не иначе, то нет ничего страшного в том, чтобы для общего блага нарушить некоторые правила этикета.

Ритм современной жизни не всегда позволяет просто спокойно пообедать, не то что сервировать обед по всем правилам. Но наступают выходные, и вся семья проводит время дома, а к обеду часто приходят гости. Сервировка обеденного стола – отличный способ превратить обычную трапезу в настоящее событие.

Такие обеды улучшат настроение и сблизят всех членов семьи. Проводить мероприятие можно на кухне, в столовой или в гостиной в зависимости от количества гостей.

Необходимая посуда

Для красивой и правильной сервировки стола необходимо обзавестись такими предметами:

  • Скатерть;
  • Салфетки;
  • Тарелка для хлеба;
  • Суповая тарелка;
  • Супница;
  • Большая тарелка в качестве подставки;
  • Закусочная тарелка;

  • Набор столовых приборов;
  • Нож для масла;
  • Стаканы, бокалы или рюмки в зависимости от предлагаемых напитков;
  • Солонка, перечница и масленка;
  • Соусница.

Выбирать цвет скатерти нужно исходя из общего интерьера комнаты, в которой проходит обед. Выигрышно смотрятся скатерти спокойных и пастельных тонов. Классическая скатерть белого цвета уместна как на простом домашнем обеде, так и на торжественном и деловом.

Тщательно прогладьте скатерть, накрахмальте ее. Следите, чтобы она свисала со столешницы со всех сторон одинаково.

Предварительная подготовка

Как ни странно, сервировка требует определенной подготовки. Начнем с посуды и приборов. Простая инструкция:

  • Выбирайте размер новой посуды исходя из габаритов столешницы. Большие тарелки на маленькой поверхности будут выглядеть нелепо.
  • Ножи и вилки следует протирать перед выкладыванием на стол. Одним краем полотенца захватите столовый прибор, а другим концом натрите его до блеска. Каждый прибор натирается по отдельности.
  • Бокалы также нужно натирать перед выставлением на стол. Одним краем полотенца возьмитесь за ножку, а другим протрите внутреннюю часть бокала круговыми движениями.
  • Тарелки натираются так же, как вилки с ножами. Одним краем держите, а другим трете.
  • На посуду из стекла категорически нельзя дуть.

Подготовка скатерти – важная и ответственная процедура. Внешний вид накрытого стола должен вызывать ощущение уюта, но не отвлекать внимание от сервировки. Принцип подготовки скатерти:

  • Выбирайте тканевые модели скатерти. На красивом обеденном столе просто недопустимо наличие клеенки.
  • Скатерть необходимо выстирать и выгладить. Иногда есть смысл применить дополнительные отбеливающие составы. Следите, чтобы после проглаживания не остались складочки или заломы ткани.
  • Класть скатерть нужно одним резким движением. При этом держите материю за углы по диагонали. Такая простая манипуляция создает между столешницей и материей особую воздушную прослойку, которая помогает идеально уложить скатерть.
  • Углы скатерти должны опускаться по линии ножек с одинаковым расстоянием. Обычно достаточно 20-30 см.
  • Свисание скатерти – дело тонкое. Все стороны должны находиться на одной высоте. Скатерть не должна опускаться ниже сидений стульев.
Читайте также:  Огромный крест на шее

Важным атрибутом обеденного стола являются салфетки. Они тоже нуждаются в подготовке:

  • Для создания особой атмосферы откажитесь от бумажных салфеток. Тканевые изделия выглядят более представительно.
  • Выбирайте салфетки в тон скатерти или используйте изделия из одного комплекта.
  • Обязательно уложите одну салфетку на тарелку перед гостем. Именно ее человек должен простелить на колени перед началом трапезы. Такая салфетка может быть сложена абсолютно любым способом.
  • Обязательно поставьте дополнительные салфетки по центральной линии столешницы. Разместите их так, чтобы каждый гость мог с легкостью их достать.

На заключительном этапе подготовьте приборы для приправ:

  • Солонку заполняют на 1/3 солью.
  • Перечница должна быть наполнена наполовину.
  • Уксус и масла должны подаваться в специальных емкостях.
  • На столе должна быть горчица в специальной открытой емкости. Чтобы она не засохла во время обеда, просто капните сверху немного молока. На саму емкость обязательно положите ложку.

Расстановка предметов

Вот и пришло время сервировать ваш обеденный стол. На подготовительном этапе стол уже был застелен красивой скатертью, теперь пришло время выставлять приборы. Сервировка поэтапно:

  • Обед может состоять из 2-4 блюд. На стол следует поставить две тарелки. Глубокая тарелка ставится сверху мелкой. Ставьте их так, чтобы до края стола оставалось буквально пару сантиметров. Важно соблюдать равный интервал между столовой посудой.
  • Приборы выкладываются возле тарелок. Справа положите ложку для супа и нож, а слева расположите вилку. Ближе к тарелкам располагаются приборы для горячего. Приборы выкладывайте строго зубцами в потолок.
  • В центральной части обеденного стола расположите емкости со специями. Именно такое расположение дает возможность каждому гостю с легкостью взять нужную баночку.
  • Посуду для напитков ставьте рядом с большой тарелкой, которая служит подставкой для основной посуды. Если на вашем столе будет алкоголь, то откройте бутылку до подачи на стол.
  • Столовые и закусочные тарелки нужно ставить, если блюда подаются в общей посуде.

  • Масло на столе должно стоять в масленке с ножом для масла.
  • Суп нельзя подавать в кастрюле, используйте специальную супницу. Само блюдо располагается там, где сидит хозяйка дома.
  • Уложите салфетки на тарелки гостей.
  • Оформление обеденного стола предполагает расположение в центральной части столешницы красивых живых цветов.

Так выглядит общая схема сервировки обеденного стола. Некоторые нюансы могут меняться в зависимости от блюд, которыми вы собираетесь кормить семью или гостей.

Также вариации допустимы в зависимости от назначения обеда. Праздничные и деловые должны сервироваться более строго, простой домашний обед позволяет опустить некоторые этапы.

Основные правила

Стоит выделить основные правила, которые обязательно нужно соблюдать во время сервировки обеденного стола. Никогда не подавайте первое блюдо в кастрюле, это нарушает весь принцип сервировки. Если блюдо в супнице быстро остывает, то перед подачей обязательно его подогрейте.

Хлеб нужно ставить на боковых частях стола, а не в центре. На тарелках могут располагаться исключительно тканевые салфетки. Бумажные изделия можно поставить только в качестве дополнения в специальных подставках. Ставить на столе бумажные салфетки вперемешку с тканевыми недопустимо.

Вилки располагаются только зубцами вверх. Если будете ставить на стол закуски, то приборы для них следует класть дальше, чем основные. Посуду для питья ставьте с права и по диагонали от тарелок.

В центральной части стола должны быть емкости с напитками – кувшины, графины, бутылки. На той же линии расположите разнообразные специи. Не забывайте класть нож к маслу.

Время десерта

В конце обеда подается десерт. Перед подачей заключительного блюда обязательно уберите со стола ненужную посуду. На столе не должны оставаться специи, столовая посуда и использованные салфетки. В центре столешницы сохраняют свои места только напитки и цветы. Мусор после еды уберите с помощью маленького совка с крышкой и сложенной салфетки.

Само слово «десерт» имеет французские корни и буквально означает уборку стола. На семейном обеде часто подают пирожки или сладости с чаем. В этом случае сервировка сводится до чайного сервиза и вазочек для угощений. При подаче пирога необходимо поставить перед каждым десертную тарелку. При сервировке праздничного обеда при необходимости креманки с десертом ставятся сверху.

Не забудьте о приборах – десертных ложках. Их стоит расположить над тарелкой вогнутой стороной вниз. Ручка ложки обязательно поворачивается вправо.

Нормы этикета

Для проведения обеда на высшем уровне недостаточно только сервировки. Простые и понятные правила этикета за столом должны соблюдаться каждым участником трапезы. Основные нормы поведения:

  • Опаздывать за стол не принято. Особо нетактично, когда хозяева заставляют гостей ждать.
  • Сидите за столом с ровной спиной, а локти держите прижатыми к телу. Во время еды нельзя ставить локти на стол.
  • Салфетку с тарелки следует положить на колени. После окончания обеда положите ее справа от вашей тарелки.
  • Не принято есть ложной блюда, которые можно есть вилкой.
  • Еду нельзя есть с ножа. Также не стоит накладывать пищу на вилку при помощи ножа.

  • Мужчина за столом обязуется обхаживать женщину справа. Поэтому жены мужчин садятся именно с этой стороны.
  • После использования чайной ложки положите ее на блюдце. Нельзя оставлять ложку в чашке.
  • Если вам нужно что-то разрезать, то возьмите нож в правую руку, а вилку в левую.
  • Салфеткой принято промокать губы и пальцы. Не вздумайте вытирать ею все лицо.
  • Не пытайтесь доесть блюдо до последней крошки. Это выглядит нелепо и не этично.

О том, как правильно сервировать стол, смотрите в следующем видео.

Читайте также:  Костюм том клайм 90 года

Праздничная сервировка стола — это целое искусство, предполагающее соблюдение определенных правил и знание базовых норм этикета. Умение рационально накрывать на стол с четким расположением столовых приборов свидетельствует о вкусе и уровне интеллигентности хозяйки дома. О том как красиво и экономно можно украсить праздничный стол и поговорим в нашей статье. Для наглядности мы подобрали для вас простые, но интересные идеи с картинками и фото, которые станут для вас хорошим подспорьем в этом интересном и увлекательном процессе.

Выбор скатерти

Перед началом сервировки столешницу застилают скатертью. Она должна быть выполнена из качественной плотной ткани. Предварительно ее тщательно утюжат. Исключаются пятна и подтеки, оставшиеся от предыдущих трапез. Этот предмет стирают после каждого использования.

Цветовой тон подбирают в соответствии с общим декором помещения. Наиболее органично смотрятся бежевые, кремовые тона, оттеняющие любые цветовые оттенки. Пестрая или с богатым позолоченным орнаментом скатерть потребует только очень качественную белую посуду и безупречный хрусталь.

Розы на праздничном столе уместны всегда, они придают торжеству особое значение

Роскошный и изящный декор стола в бело-розовом цвете

Важную роль в сервировке праздничного стола играет длина скатерти. С параллельных сторон прямоугольного стола она должна быть одинаковой. Не рекомендуются концы, свисающие до пола, так как они не удобны, поскольку гости могут случайно зацеплять их.

В такой ситуации необходимо предусмотреть специальные зажимы, которые сыграют роль дополнительного декора. Не выигрышно смотрится и излишне короткая скатерть. Выбирают «золотую середину».

Темная скатерть хорошо сочетается с белой посудой

Столешницу, решенную в интересном дизайне, можно не закрывать полностью. Достаточно расположить декоративные большие салфетки по числу гостей. Такой прием создает яркий акцент и служит объединяющим звеном для остальных аксессуаров.

Если в украшении стола скатерть не используется, под тарелки обязательно кладутся красивые декоративные салфетки

Красивая сервировка стола в домашних условиях: идеи, фото

Одним из главных этапов сервировки стола служит правильная расстановка тарелок по количеству приглашенных. Используют, как правило, три их разновидности — столовую, закусочную, суповую. Помещают, соблюдая равные интервалы.

Затем нужно поместить столовые приборы, подбирая их виды в зависимости от меню. Для базовых аксессуаров соблюдается классическая схема. Место для ножа располагается с правой стороны тарелки. Вилку зубчиками вверх располагают слева. Десертная ложка должна лежать перпендикулярно ножу за тарелкой.

Симпатичные фужеры в темно-коричневом цвете – эффектное дополнение праздничного стола

Белоснежная накрахмаленная скатерть традиционно используется на значимых торжествах

Подбирая салфетки к празднечному столу важно учитывать тематику торжества

Справа и выше тарелки располагают бокалы для определенных разновидностей алкоголя и ставят стакан, в который будет наливаться минеральная вода или сок.

Буйство красок на праздничном столе

Наименование и правило сервировки столовых приборов

Виды бокалов

Нужно знать, что для конкретного алкогольного напитка используют специальные бокалы:

  • Вытянутая форма «флюте» предназначена для шампанского, позволяя любоваться игрой пузырьков внутри жидкости.
  • В бокалы на тонкой ножке с округлым объемным дном, сужением кверху наливают красные вина. Но имеются фужеры даже для отдельных сортов.
  • Бокалы, ориентированные под белое вино, отличаются овальной вытянутой формой.
  • Коньячный низкий стакан имеет толстое дно и расширение вверху. Подходит он и для виски.
  • Рюмку для мартини на изящной длинной ножке легко можно узнать по конусообразной форме.

Набор стаканов и бокалов из хрусталя под разные виды напитков

Расположение салфеток

Используют при сервировке стола, кроме декоративных изделий, два основных типа салфеток — полотняные (на колени) и бумажные (для рук).

Изделия из ткани красиво складывают или сворачивают и скрепляют специальным кольцом. Размещают на тарелку. Рядом целесообразно положить изящную табличку, на которой пишут пожелание или указывают имя гостя. Можно дополнить изящным миниатюрным цветком.

Салфетка на тарелке завязанная с слабый узелок

Элементы декора расставленные на столе должны хорошо гармонировать друг с другом

Декоративные салфетки несут функцию дополнительного оформления. Их располагают на столе в определенном порядке, выделяя какую-то конкретную зону.

Идеальное сочетание ярких оттенков в декоре стола

Под бумажные салфетки ставят несколько специальных держательниц, доступных любому гостю. Обязательно на столе должны находиться удобные емкости со специями. Основными из них являются соль и перец. Если к блюдам готовится отдельно соус, то располагают его в удобной эстетичной посуде.

Желтый цвет салфеток и тюльпанов придадут особую атмосферу вашему праздничному столу

Дополнительный декор стола (фото)

Законченность праздничной сервировке стола придают различные декоративные предметы, среди которых можно отметить самые неожиданные варианты:

  1. Фрукты. Их складывают не только в вазы, но и создают оригинальные композиции, разместив на красивой подставке, зелени или кружевной салфетке.
  2. Шарики. Декораторы все чаще включают в праздничное убранство стола воздушные шарики. Они могут располагаться в центре или около каждой тарелки.
  3. Бумажные фигурки. Умение создавать из цветной, белой или крафтовой бумаги фигурок в стиле оригами позволяет сделать тематическое оформление стола.
  4. Ветки. Поставив в вазочки или стеклянные стаканы изящные веточки и дополнив их свечами, можно привнести в атмосферу праздничного ужина немного мистики. Усилит декоративность окрашивание веток перламутровой или флуоресцентной краской.
  5. Перья. Хитом последних лет является добавление к сервировке перьев. Их следует тщательно продезинфицировать.
  6. Зелень. В разных вариантах зелень в виде одиночных веточек, гирлянд, венков, букетов служит ярким украшением стола.
  7. Бутылки. Использовать стеклянные бутылки интересной формы или с необычными цветовыми оттенками можно не только в роли вазочек, но и в качестве отдельного декоративного элемента.
  8. Жестяные банки. Украшенные ажурной прорезью жестяные баночки превращаются в очаровательные подсвечники. Можно эти предметы украсить перьями, блестящим шнуром, ажурной ленточкой и поставить на стол в качестве необычного цветочного кашпо.

Обилие голубого цвета в в тандеме с красивой посудой

Горшок с живыми цветами – отличная идея для декора стола

Скатерть на столе не должна иметь складок и пятен, а посуда трещин и сколов

Читайте также:  Стрижка волос в понедельник приметы

Декорирование праздничного стола в разных стилях

Завершенность праздничному столу при сервировке придают разнообразные декоративные детали. Они не должны создавать ощущения хаоса, располагаясь в точном соответствии с общей композицией и определенным стилем.

Шебби-шик

Основными чертами шебби-шика служат кремовые, белые, розовые, бежевые, пудровые оттенки. Используется посуда под старину с потертостями. Присутствуют в сервировке канделябры со свечами, цветы, декоративные украшения, выдержанные в едином декоре. На текстиле и посуде присутствует цветочный, как будто выцветший, мелкий узор.

Дополняет общий антураж деревянная мебель с коваными деталями, винтажные кружевные или натуральные льняные салфетки с полосатым принтом. Дополнительный декор придают фоторамки, ажурные кашпо и оригинальные вазоны.

Позолоченные подсвечники и канделябры – неизменный атрибут шебби-шик стиля

Сдержанный и утонченный декор в мягкой цветовой гамме

Гламур

Основными отличиями утонченного стиля гламур служат роскошные материалы, стразы, изящные формы вазочек и фужеров, меха. Приветствуется в оформлении собственными руками стола в этом популярном стиле обилие перьев, зеркал и хрусталя. Используются шелковые ткани, серебристые столовые приборы, глянцевые поверхности.

Модные стулья и эффектно украшенный стол для гламурной вечеринки

Черно-белая скатерть – тренд этого сезона набирающий большую популярность

Техно

Современный динамичный стиль техно при оформлении стола поражает фантазийными эффектами. Интеграция зеркальных ярких поверхностей с подсветкой создает ощущение присутствия в необычном мире. Обилие металла, стекла, преломляющего световые лучи дополняет оригинальность создаваемой атмосферы.

В стиле техно должен чувствоваться конструктивизм во всем

Красивое оформление стола в техно стиле

Минимализм

Выполняя сервировку с использованием элементов стиля минимализм, отдают предпочтение строгой геометрии столешницы без скатерти. Под тарелки можно положить квадратные однотонные полотняные салфетки.

Интеллигентность и тонкость вкуса стиля минимализм в черно-белом исполнении

Искусно и безукоризненно украшенный стол с скандинавскими нотками минимализма

Кантри

Характер стиля кантри с деревенскими нотками подчеркивается мелкой полоской или клеткой на скатерти, льняными нейтрального тона салфетками.

Органично вписываются плетеные ажурные корзинки для сладостей и выпечки, деревянные столовые приборы, глиняные вазы с полевыми цветами, украшения из веток, бересты или витиеватых коряг.

На столе в стиле кантри доминируют дерево и металл

Модная и нестандартная сервировка стола без скатерти

Рустик

Натуралистичному стилю рустик подходит деревянный стол без изысков. Его не закрывают скатертью или кружевными салфетками. Среди элементов сервировки отмечают стеклянные банки, украшенные кружевными лентами с мешковиной, в роли подсвечников или цветочных ваз, циновки под приборами.

Для придания праздности и утонченности, белая вуаль будет незаменима

К списку тканей для сервировки стола можно отнести хлопок, вуаль, лен, кисея

Эко-стиль

Популярный эко-стиль предполагает в оформлении стола естественность и органичную простоту. Используют глиняную или деревянную расписную в соответствии русскими традициями посуду, вазы.

Украшение стола к празднику в стиле эко

В декоре стиля эко обычно присутствует много зеленого цвета

Прованс

Белая скатерть, пастельные салфетки, светлая посуда, нежные лаванды в ведерке позволяют почувствовать нежное очарование французской провинции.

Декор в стиле прованс создается ленточками, льняным кружевом или вышивкой на скатерти, свечами в изящных подсвечниках. Основные оттенки — оливковый, желтый, лавандовый. Присутствует синий, терракотовый, серый тон.

Сервировка стола в стиле прованс

Винтаж

Изящные вещицы с нотками старинности, пышный цветочный орнамент с яркими оттенками на посуде, резной поднос по соседству с белым чайником позволяют оформить стол с элементами очаровательного винтажного стиля.

Доминирующие оттенки в подобном решении — это белый, розовый, фиолетовый, нежный зеленый, благородный пепельный, голубой. Их палитра обширная от пастельного звучания до насыщенных сочных тонов.

Стиль винтаж должен утопать в обилии белого, розового и кремового цвета

Английский стиль

Роскошный и сдержанный английский стиль поддерживается изумрудной, насыщенной красной цветовой или золотой гаммой.

Для сервировки используется дорогая с позолотой посуда, хрустальные бокалы и стаканы для напитков. Дополняют композицию металлические столовые приборы.

Декор стола к празднику с нотками английского стиля

Свободный от условностей стиль бохо легко объединяет разнообразную посуду, экзотику и повседневность. Яркий оттенок цветов повторяется на салфетках, бокалах, создавая удивительный общий колер. В единой композиции органично смотрятся этнические орнаменты, необычные растения, различные материалы.

Цветы на столе помогут гостям погрузиться в атмосферу настоящего праздника и веселья

Фьюжн

Игнорирует строгие правила сервировки кухонный стиль фьюжн. Любые тарелки, чашки, оставшиеся от памятных сервизов, найдут здесь применение.

Фьюжн объединяет на столе дорогие эксклюзивные предметы с дешевыми повседневными вещами. Рядом очаровательно будет смотреться пластик и стекло, устаревшие потертые вазочки и ультрамодные приборы. Важно соблюдать меру, создавая общую гармоничную атмосферу.

Отмечать торжественное событие в такой обстановке одно удовольствие

Свободолюбивый стиль лофт требует много пространства и смелого соединения обшарпанных с потертостями предметов с современным глянцем.

На стол с грубоватой деревянной поверхностью устанавливают металлические массивные подставки, стеклянную посуду. Рядом укладывают идеально отполированные столовые приборы. Скатерти в данном оформлении не уместны.

Стол из обожженного дерева смотрится стильно и необычно

Эклектика

Популярная и романтичная эклектика в сервировке не отрицает стили. Это направление предполагает органичную их интеграцию.

На оформленном в стиле эклектика столе удается создать современную гармонию из богемского хрусталя, скромной посуды и восточных узоров. Необходимо внимательно продумывать каждую деталь, создавая единую композицию с включением в нее элегантных вазочек, оригинальных подсвечников.

Модные цвета эклектичного стиля с тщательно подобранными столовыми предметами

Фристайл

Модный выразительный стиль фристайл предпочитает минимализм в общей сервировке и ассиметричную посуду. На столе края разнообразных салатников, вазочек, чашек, тарелок имеют разную высоту, формируя необычную атмосферу. Ножки фужеров могут иметь креативную изогнутую форму.

Минималистичный и бюджетный вариант оформления стола в фристайл стиле

Умение оригинально сервировать стол демонстрирует утонченный благородный вкус хозяйки. Знание особенностей разнообразных стилей оформления позволяет гармонично объединять разнообразные декоративные предметы, посуду, создавая незабываемую праздничную атмосферу.

Ссылка на основную публикацию
Сервировка стола на завтрак фото
Каждому из нас приятно завтракать за красиво оформленным столом. Мы предложим вам 60 удивительных идей, с помощью которых вы сможете...
С чем сочетается небесный цвет
Правильное сочетание 30 цветов: от белого до чёрного. Белый сочетается со всеми цветами. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным....
С чем сочетается белая рубашка
Независимо от стилевых предпочтений, в гардеробе каждой женщины должны непременно фигурировать так называемые базовые вещи – простые и универсальные, легко...
Сервировка стола на обед картинки
Сервировка стола к обеду – это то, что способно создать из обыденной семейной трапезы небольшое семейное торжество. В наши дни...
Adblock detector